
Супервизию для детских/подростковых психологов проводит ведущий специалист нашего Центра
Будько Анна Владимировна. Детский/подростковый/семейный психолог.
2007 г. - Российский педагогический университет им.А.И.Герцена, филологический факультет, магистр филологии;
2012 г. - Санкт-Петербургский государственный университет, факультет психологии, специализация «Психологическое консультирование».
2018 г.- Институт Психотерапии и медицинской психологии. РПА им. Б.Д. Карвасарского, повышение квалификации "Клинико-психологическая диагностика пациентов раннего возраста. Основы семейной психотерапии. Медико-психологическое обеспечение клинико-диагностического процесса".
2020 г. - Образовательный курс мультимодальной супервизии, образовательного центра "Психотерапия".
Действительный член Российской Психотерапевтической Ассоциации.
На сегодняшний день в профессиональном психологическом поле остро не хватает пространств и сообществ, где могут встречаться, делиться трудностями и радостями специалисты, работающие с детьми и подростками. Мы ощущаем этот дефицит на себе и решили восполнить его своими силами: организовать интервизию детских психологов и психотерапевтов. Мы приглашаем к себе также специалистов из смежных сфер —детских психиатров, неврологов, дефектологов, логопедов, тьюторов.
Для нас важно, чтобы каждая сложная ситуация с нашими клиентами могла быть рассмотрена с разных точек зрения. Мы стремимся к созданию связей между коллегами, дающих возможность взаимных консультаций и консилиумов специалистов в случае необходимости. Мы - за многообразие мнений и взглядов на проблему клиента, за поиск свежих решений и открытость новому опыту!
Что такое интервизия и чем она отличается от супервизии и клинического разбора?
• группа для профессионалов, где обсуждаются трудности в работе с клиентами;
• один из важнейших инструментов профессионального роста начинающих специалистов и способ поддержания себя в профессиональной форме для опытных специалистов;
• возможность проанализировать ситуацию клиента, найти подсказку «куда двигаться в работе», разобраться с собственными ограничениями и «слепыми пятнами»;
• профилактика профессионального выгорания;
• дружеская атмосфера, общение и поддержка.
Формат интервизии отличают от смежных вариантов профессиональных встреч (супервизии, баллинтовской группы, клинического разбора, совещания и др.) следующие особенности:
• отсутствие заранее прописанного сценария встречи;
• отсутствие лидера или ведущего встречи, все участники в равной степени формируют все происходящее на встрече.
Просим обратить внимание – интервизия предусматривает ОТСУТСТВИЕ советов и инструкций со стороны коллег в отношении представляемого случая. Важной задачей наших встреч является человеческая и профессиональная поддержка друг друга в нашем интересном и непростом деле.
Миссия проекта
Создание широкого профессионального сообщества специалистов, работающих с детьми в различных сферах: психологов, логопедов, неврологов, психиатров, дефектологов, социальных работников и пр. Обеспечение целостного подхода к решению проблем семьи и детей.
Цели проекта:
1. Поддержка профессионального роста и развития участников группы.
2. Популяризация культуры бережного и уважительного отношения к клиенту, экологичного использования себя как инструмента работы с клиентом.
3. Обмен опытом между участниками, формирование целостного подхода к клиенту.
4. Формирование профессиональных связей между специалистами разных сфер деятельности


Условия участия
· Профессиональное образование/переподготовка, сфера деятельности связана с работой с детьми (психолог, психиатр, невролог, дефектолог, логопед и пр.);
· Наличие собственной практики (частной или в учреждении);
· Желание развиваться, делиться опытом и узнавать новое;
· Готовность к многообразию мнений, толерантность к инаковости.
В качестве исключения группа может принять не более 2 студентов старших курсов (незаконченное профессиональное образование) или начинающих специалистов, ориентированных на развитие собственной практики. Условие зачисления в группу — эссе на тему «Для чего мне группа? Чем я буду полезен группе?» и собеседование. Приоритет отдается первым записавшимся (при условии успешного прохождения собеседования).
Форматы участия и число участников:
· Постоянный участник — соответствует условиям участия, гарантирует регулярное посещение группы, не менее 4-х раз за полгода. Стоимость участия — 100 р. При пропуске оплачивает сохранение места за собой.
· Гость группы — соответствует условиям участия, посещает группу по мере желания и необходимости. Стоимость участия 300 руб. Пропуски не оплачиваются.
Гостей группы не может быть больше 2 человек.
· Минимальное количество участников – 4 человека, максимальное – 14 человек. При очном формате.
Сеттинг:
Длительность работы группы - 3,5 часа, встречи в первую среду каждого месяца с 11.00 до 14.30 с сентября по июнь, июль и август – перерыв. Предусмотрен перерыв 20 мин (кофе-брейк) либо два перерыва по 10 мин.
На время карантина встречи проходят в Zoom каждую среду с 12:00 до 15:00 бесплатно.
Правила группы:
· важной ценностью нашего профессионального мировоззрения является идея самоорганизации любой системы, поэтому мы приглашаем участников проекта к совместному созданию правил, необходимых для безопасного и эффективного общения;
· конфиденциальность клиентских историй и приватной информации участников.
Регистрация новых участников проходит в закрытой группе в ВКонтакте
Заявки на участие присылайте в личном сообщении администратору группы Олегу Дурнову https://vk.com/olegdurnov.

