В психологической помощи нуждаются не только семьи и дети. Поэтому мы активно работаем в индивидуальном формате со взрослыми людьми.
Кто-нибудь из вас пробовал найти здание в незнакомом городе, в другой стране, без карты? Помните, как невероятно трудно это было? Прохожие говорят на другом языке, дают противоречивые подсказки, тратится куча сил и энергии, прежде чем квест по поиску заканчивается. Примерно то же самое происходит с каждым из нас ежедневно.
Задача психолога во время работы с человеком – помочь составить эту самую индивидуальную карту: расположить на ней чувства, мысли, проанализировать опыт прежних переживаний, увидеть причинно-следственную связь между разнообразными явлениями в собственной жизни и самое главное – найти нужную точку в пространстве.
Психолог вместе с Вами будет изучать эту карту и сопровождать Вас на пути к выбранной цели.
Примерный перечень запросов, с которыми стоит обратиться к психологу:
- Преодоление личностного кризиса (возрастного, в связи с изменением жизненных обстоятельств, семейный кризис, утрата и многое другое);
- Сложности в отношениях с противоположным полом, близкими людьми, партнерами и коллегами по работе;
- Трудности в отношениях "Отцы и дети";
- Расстройство настроения, апатия, депрессия, снижение жизненной активности;
- Принятие решения в трудной жизненной ситуации;
- Достижение психологической зрелости, обретение самостоятельности, избавление от феномена запоздалого взросления, психологическое отделение от родителей;
- Профессиональное самоопределение;
- Стабилизация эмоционального фона, поиск внутреннего баланса;
- Желание избавиться от зависимого поведения;
- Стремление устранить телесные болезненные проявления переживаний: немедицинские боли (ситуации, когда врачи говорят: с вами все в порядке, вам нужно к психологу «полечить» голову), общее преобладающее плохое самочувствие и другое;
- Гнетущее чувство одиночества;
- Страх публичного выступления, боязнь заводить новые знакомства, растерянность на публике;
- Когда Вы чувствуете, что вам нужна помощь специалиста в разрешении Ваших эмоциональных и жизненных проблем.
У людей часто возникают вопросы, как правильно вести себя на приеме.
Как проходит прием и какие вопросы будет задавать психолог.
Не нужно переживать, что специалист не поймет вас, на то он и специалист, чтобы установить взаимопонимание и доверие на приеме. Это обязательно произойдет, если вы доверитесь психологу и включитесь в работу под его руководством.
Обычно на первой встрече происходит актуализация ваших запросов и проблем, взаимное знакомство психолога и клиента.
Работа над запросом - процесс длительный, и обычно клиенты приходят к психологу минимум один раз в неделю.
На встречах с психологом при условии вашего желания совместно работать вы сможете получить снижение тревоги, повышение активности, прилив жизненных сил, улучшение и стабилизацию настроения, гармонизация отношений с окружающими вас людьми.
Подробно о том, как работают психологи со взрослыми в нашем центре можно прочитать в статье нашего психолога Олега Дурнова по этой ссылке.
Абсолютно нормально, если Вы испытываете чувство неуверенности перед первым визитом к психологу, ведь это не обычный осмотр у доктора. Если Вы не уверены, что Вам сегодня нужно записаться на прием, но уже пришли на наш сайт, позвоните нам или напишите, мы постараемся решить вместе с Вами, нужна ли Вам психологическая помощь.